SicilianTasty, nuovo progetto dello chef Salvo Latino

www.siciliantasty.com

Selezioniamo e proponiamo, in italia e in Europa, le eccellenze enogastronomiche di tutta la Sicilia.

La buona alimentazione parte dalla scelta degli alimenti, essere curiosi e attenti, imparare a leggere le etichette è fondamentale per diventare consumatori più consapevoli e responsabili. La qualità dei cibi acquistati determina la bontà delle preparazioni ma anche le conseguenze sulla nostra salute e sull’ambiente, per questo è importante adottarepiccoli accorgimenti anche nel fare la spesa di tutti i giorni

Il primo passo è la programmazione degli acquisti, ovvero fare piccoli acquisti più volte la settimana, magari nelle quantità giornaliere necessarie, scegliendo i cibi freschi e di stagione, di qualità certificato quali biologici, DOP, IGP o riconosciuti presidi Slowfood a tutela della biodiversità e a garanzia che conservano tutte le proprietà nutrizionali e sensoriali. Per una maggiore sicurezza alimentare a garanzia della tracciabilità e rintracciabilità consiglio di comprare direttamente dai produttori in azienda o presso i mercati dei contadini spesso organizzati nei centri storici delle città dalla COLDIRETTI grazie al progetto Campagna Amica. Modello economico che da sostegno a reddito dei produttori e maggior potere contrattuale ai consumatori. Scegliendo i prodotti sfusi o con confezioni biodegradabili si può ridurre l’impatto del packaging nello smaltimento. Avendo la possibilità di fare acquisti programmati si eviteranno  anche gli sprechi.

leggere di piu su:

http://www.siciliantasty.com/it/content/16-come-scegliere-gli-alimenti