Architettando in Cucina, Macco di Fave con baccalà in olio cottura

 
Macco di fave e baccalà in olio cottura 2
 
  Oggi,ho voluto rifare il macco con le fave con baccalà in olio cottura, una ricetta scoperta durante il    mio viaggio a Pachino, lo scorso dicembre.
Infatti un giorno, ho pranzato in un ristorante molto particolare ad Ispica (Ragusa) "Il Mercato", realizzato appunto nell'ex mercato della città costruito negli anni '30. E' un luogo che racchiude, ristorante, bar, pizzeria, ma anche uno spazio dove si possono comprare prodotti delle eccellenze territoriali. Il locale è già una particolarità, lo chef e ristoratore, Salvo Latino, lo è ancora di più. Viene da una carriera accademica di tutto rispetto, con laurea in agraria, dottorato in economia agroalimentare, master, pubblicazioni. Approda ad "Il Mercato", facendone uno spazio destinato destinato alla cultura del cibo, alle eccellenze del territorio, ma anche mostre d'arte, concerti, eventi. Ed arriva un giorno, in cucina per sostituire il proprio chef, in un momento di necessità. Qui si innamora dell'arte culinaria, tanto da decidere un cambio di rotta nella sua esistenza, e vi riversa la sua  passione per le materie prime ed il territori che si avverte nei piatti che vengono serviti. Ho mangiato questo piatto ad "Il Mercato" e con l'aiuto dello chef Salvo Latino, oggi l'ho replicato. Ve lo consiglio perché è una delizia assoluta.
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